martes, 17 de marzo de 2015

RECETA DE LA ABUELA LUCÍA: ROSQUILLAS

Ingredientes: 250 g de aceite
1 llema de huevo
1 huevo
4 cucharaditas de
aceite        
50 de azúcar        
1cucharadita de levadura en polvo            
1 copita de agua ardiente
1cucharadita de vinagre
azúcar glass
COMO SE ELABORAN:
1. mezcla la harina con la levadura y colócala formando un círculo en un bol.
2. aparte, bate el huevo con el azúcar y la yema.
3. echa en el bol lo que acabas de batir.
4. mézclalo todo con la harina asta formar una masa compacta.
5. forma las rosquillas, haciendo palitos y uniendo los dos extremos.
6.fríelas en aceite no demasiado caliente.
7. cuando estén doradas, escúrrelas con una espumadera y déjala enfriar.
8. puedes espolvorear las rosquillas con azúcar en polvo, si quieres que queden muy dulce.



LADY YADIRA CHLÁN JAPÓN
C.E.I.P. REYES CATÓLICOS
CURSO 4ºA